Toda semana vou postar uma receita por aqui, hoje, será Muffins de Banana.
Super fácil de fazer e fica delicioso, ótimo para acompanhar uma xícara de café.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar;
3 xícaras (chá) farinha de trigo;
1 colh (chá) de canela em pó;
1 colh (sopa) bicarbonato de sódio';
3 ovos inteiros ligeiramente batidos;
2 1/2 xícaras (chá) banana nanica amassada com um garfo (6 bananas médias);
1 xícara não muito cheia de óleo;
1 colh (chá) essência de baunilha;
Forminhas de papel n. 0;
1 colh (sopa) manteiga (prefiro c/ sal)
3 colh (sopa) farinha de trigo;
2 colh (sopa) açúcar.
Junte a manteiga, 2 colh (sopa) de açúcar e 3 colh (sopa) farinha de trigo, misture com os dedos até formar uma farofa e reserve.
Para a massa: Misturar todos os ingredientes numa tigela.
Em seguida, colocar nas forminhas, mas não encha muito, até 3/4 mais ou menos e regue com a farofa.
Assar por aproximadamente 25 minutos, a 240 graus, ou até que fiquem dourados, em forno pré-aquecido.
Para acompanhar, café bem forte.
Rend.: 25 bolinhos
Obs: Antes de começar, ligue o forno para aquecer.
Bom apetite!!
Uia, agora fiquei babando... Nossa, serviço altamente profissional. Parabéns pelo blog, Mi. Está perfeito. Qualquer dia pense em montar um site, quem sabe pela minha empresa?! Juro que faço um preço super camarada, porque vc merece!!!
ResponderExcluirBeijocas e depois comento o resultado da receita.
oi Chris... já to pensando faz tempo e claro que pensei em ti mesmo.. volta sempre!!
ResponderExcluirOlá Miriam, tudo bem?
ResponderExcluirNossa esses muffins devem ter ficado uma delícia,
deu até agua na boca.
um beijo
Regina Célia
Olá Miriam, fiquei babando nessa receita, acho que vou fazer hoje mesmo, já que tenho algumas bananas que, se não usar hoje...para amanhã já era rsrsrsrs
ResponderExcluirSó fiquei com uma dúvida, antes de polvilhar a farofa por sobre os muffins devo regar com o que?
Será que ficou faltando na receita, já que não ví nada líquido para regar?
Parabéns, teu blog é lindo, cheio de idéias interessantes!
Muito obrigada pela receita e essa montanha de fotos legais!
Bjos
Olá tudo bem? Não precisa regar não, a farofa é adicionada por cima da massa antes de ir ao forno. Beijos
ResponderExcluir