Eudemim

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Risoto de queijo brie e palmito

Uhmm amo risotos! Este vi num dos quadros do programa da Ana Maria, o jogo de panelas.
Busquei no google e incrementei com o palmito.
Ficou delicioso, meio azedinho por causa do palmito, perfeito com mignon grelhado e uma saladinha verde.

Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo;
1 cebola pequena;
1 pedaço de queijo brie (não lembro qto tinha no pedaço que comprei);
palmito a gosto (açaí ou pupunha);
1/2 xícara de vinho branco;
1 litro de caldo de frango;
sal a gosto;
1 colh sopa de manteiga.

Modo de fazer:
Fritar a cebola no azeite até ficar transparente, acrescentar o arroz e o vinho, deixar secar e acrescentar um pouco do caldo de frango, ir mexendo e acrescentando o caldo até o arroz ficar 'al dente'.
Acrescentar o queijo brie em pedaços e mexer bem para derreter, depois o palmito em rodelas grossas, por último acertar o sal e adicionar a manteiga. Servir em seguida. Rende quatro porções e leva no máximo meia hora para fazer.



Boa semana pra você!!

3 comentários:

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