Bolo de laranja
1 1/2 xíc. (chá) suco de laranja;
2 xíc. (chá) não muito cheias de açúcar;
2 1/2 xíc. (chá) farinha de trigo;
1/2 xíc. amido de milho;
100 g de manteiga s/ sal;
4 ovos;
1 colh (sopa) de fermento;
1 pitada de sal.
Modo de fazer:
Juntar a manteiga derretida com o açúcar e as gemas, misturar até ficar homogêneo.
Adicionar a farinha de trigo, o amido de milho e a pitada de sal, ir molhando com o suco.
Bater as claras em neve e juntar à mistura delicadamente.
Por último, o fermento.
Levar para assar a 220 graus, no forno já pré-aquecido. Até soltar do garfo.
Desenforme e deixe esfriar.
À 1/2 xícara de suco, adicionar uma colher sopa de açúcar e jogar por cima.
Ele vai ficar bemm molhadinho e macio, se quiser, pode jogar açúcar de confeiteiro por cima para dar um charme!
Ótima opção para aquela caprichada no café da manhã de sábado...
Beijos
Miriam
Hummm! Parece fofinho! Delícia!! Bjs
ResponderExcluirFicou bem gostoso!
ExcluirQue óptimo aspecto :)
ResponderExcluirObrigada Su, ficou delícia!
ExcluirHummm tá com uma carinha boa! Ontem fiz um mas só coloquei as raspas da casca, ficou muito bom.
ResponderExcluirUm ótimo final de semana!
Beijos! Lu!
oi Lu, no próximo vou colocar casquinha!! bj
ExcluirMuito obrigada Miriam, já anotei tudinho... vou tentar fazer hoje mesmo.
ResponderExcluirTenha um excelente final de semana!
Abraço, Lúcia Aguiar.
oi Lúcia, por nada! Vai ficar delicioso! Bj
ExcluirOi Miriam, não sou muito de cozinhar, mas ultimamente ando com faniquito de preparar um bolos...acho que estou sendo influenciada por suas receitas...rsrs
ResponderExcluirBeijos e um lindo final de semana
que bom Andrea!! fico feliz por isso!! Amo fazer bolos! Bjs
ExcluirEsse bolo é o meu preferido, uma delícia e sua receita está facim facim, bom divulgá-la, bjs
ResponderExcluiroi Beth, é super fácil mesmo! Bj
Excluiroi Miriam um dos bolos que mais gosto é o de laranja...mais nunca consegui fazer, sempre fica muito pesado...minha mãe que sempre fazia para mim...ainda faz quando ela vem em casa....mais essa receita...hum!!!!
ResponderExcluirvou tentar fazer....
beijo e ótimo final de semana!!!!
Ana Ulian
oi Ana, o amido de milho faz toda a diferença, deixa super fofinho! Faz sim, vc vai adorar e me conte depois! Bj
ExcluirAdoro bolo!! Se deixar sou capaz de comer um bolo quase sozinha!!
ResponderExcluirMas no momento quero passar longe...rsrsrs.
Amiga, tenha um lindo FDS!
bjokas