Eudemim

quarta-feira, 11 de junho de 2014

Polenta mole com ragu de carne

Polenta me lembra os tempos de escola, era meu prato preferido na merenda, eu gostava tanto que a cozinheira passava na classe para me avisar que era dia, vai vendo.. rsrs..  Lá, era servida com um molho de carne moída maravilhoso!
Apesar de gostar tanto, nunca tinha feito, mas ultimamente  sinto tanta fome de comida com sustança que fui buscar uma receita.
A receita é do livro da Rita Lobo, Cozinha de Estar e é servida com pesto de salsinha, mas eu queria era com carne mesmo, então fiz um ensopadinho e desfiei.

Ingredientes para a polenta:
01 xícara de fubá pré-cozido (usei um próprio para polenta);
01 litro de água;
01 colher (chá) de sal;
02 colh (sopa) de manteiga;
Pimenta-do-reino (não usei por causa da amamentação)
Numa panela grande, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo. Adicione o fubá aos poucos, em fio constante, mexendo com um batedor de arame.
Quando a polenta encorpar, coloque a manteiga e continue mexendo sem parar, até derreter. No total são cerca de 10 minutos. Tempere com a pimenta-do-reino moída na hora e misture bem.
Divida a polenta mole em 4 pratos e coloque 1 colher do molho de carne no meio e sirva a seguir.

Para o ragu
200g de maminha (tinha este pedaço no freezer, o ideal é fazer com músculo)
01 cebola pequena
01 dente de alho
1/2 cenoura picada;
salsinha a gosto;
sal a gosto;
01folha de louro;
01 pouco de molho de tomate;
azeite.

Na panela de pressão, frite a cebola e o alho, adicione a carne e deixe dourar, depois coloque água, a cenoura, o louro e o molho e  deixe cozinhar até que desfie (desliguei duas vezes para ver o ponto), tire do fogo, desfie a carne, acrescente a salsinha e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos até encorpar. Serve 4 pratos.






6 comentários:

  1. Adorei cheguei a ficar com água na boca beijos Eliane Lima

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  2. Nilcéa Pimentel Silva12 de junho de 2014 às 15:17

    Miriam,também sou do Rio,mas moro em SJCampos,SP.Como aqui está friinho,ontem minha mãe fez quirera(ou canjiquinha,ou xerém).Ela deixa de molho algumas horas,antes de cozinhar.E fez uma carne moída com pouquíssima gordura.Aqui chamam de caldinho,mas ficou bem parecido com sua polenta,porém,mais mole.É muito forte ! Bjs,e saúde para seu bebê.

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    1. Acredita que nunca comi canjiquinha Nilcea!! Qualquer dia vou experimentar! bj

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  3. Adoro comida com sustança também e amei a receita! Parabéns!
    Beijos
    CamomilaRosa

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    1. Essa é bem forte Camomila, ótima para os dias frios! bjs

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