Eudemim

sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Cardápio 27/02 a 04/03

Olá lindonas! Notaram que sempre sai duas postagens mais ou menos juntas? É porque ainda não dá muito tempo para sentar, fazer e terminar.. rsrs.. vou fazendo durante a semana.. aos poucos vou me ajustando e pretendo postar mais vezes.

Cardápio

sábado  - panqueca de frango cremoso + arroz + feijão + salada
domingo - churrasco eeeeee
segunda - arroz de carreteiro (com as sobras do churrasco) + salada
terça - frango assado com batatas + arroz + feijão + farofa de legumes + salada
quarta - peixe grelhado + arroz + legumes cozidos
quinta - hamburguer com legumes + arroz + feijão + salada
sexta - bife grelhado + macarrão com gorgonzola + salada

Lista da semana:
frango em pedaços, requeijão, arroz parboilizado, ovos, palmito, cenoura, abobrinha, tomate, batata, cebola, queijo parmesão.

Obs:
- Não comemos sobremesa, por isso não tem no meu cardápio, mas se você tem o costume é só acrescentar.
- Não incluo as verduras para salada antecipadamente, porque prefiro ver o que está mais fresco no dia da compra.
- Nesta lista, consta somente o que não tenho em casa.


Receita da semana: Lasanha à moda da Mirita (rsrs)

Ingredientes:
Massa para lasanha
1 caixinha de  creme de leite
200 g mussarela
100 g peru
1 fatia grossa de queijo minas
queijo parmesão
orégano

Para o molho:
1 lata de tomate pelado e picado (corto dentro da lata mesmo, com uma faca afiada)
200 g de carne moída
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 folha de louro
sal gosto
azeite

Frite a cebola picadinha e o alho no azeite, add a carne e deixe cozinhar até ficar escurinha, acrescente o tomate pelado, o louro e acerte o sal (se ficar muito ácido, põe um pouquinho de açúcar), abaixe o fogo e deixe apurar lentamente por uma meia hora, vá acrescentando água, mas que não fique muito ralo. Depois de cozido, tirar a folha de louro.

Depois é só montar:
Tem massas que não precisam cozinhar, mas mesmo assim, dou um susto na água quente, assim não precisa tanto tempo de forno.
Começo com uma camada de molho, depois  massa, molho, mussarela, massa, creme de leite, queijo minas picadinho, massa, molho, peru, massa, molho e termino com mussarela, por cima jogo o queijo parmesão e um pouco de orégano. Gratinar por meia hora ou até que esteja tudo derretido...






3 comentários:

  1. Adorei seu cardápio...e essa lasanha está com uma cara ótima.
    Bom fim de semana.
    Bjs

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  2. Feliz com seu retorno, é muito bom ver postagens de gente do bem, gente bonita, simples e com muito amor no coração, Deus abençoe você e sua família, beijos

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  3. Mirita querida, sempre venho visitar seu blog. depois das férias só hoje pude vir e encontro uma delicia dessa, é de dá água na boca.
    Bjus. Rose.

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Fico feliz quando você expressa sua opinião e respondo seu comentário, assim que possível!! Bjinhos