Algumas amigas pediram a receita deste bolo lá no facebook e eu disse que tinha aqui!! Mas, fui verificar e vi que não!! E como pode não ter né, afinal é o bolo preferido aqui em casa!!
Segue a receita.
Bolo de milharina
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 xíc. (chá) de milharina
2 xíc. (chá) açúcar
150 g de manteiga sem sal
4 ovos
1 pitada de sal
1 colh (sopa) de fermento em pó
1 xíc. (chá) de leite quente
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes secos, menos o açúcar e reserve.
Numa outra tigela, junte a manteiga e o açúcar até virar um creme, depois vá adicionando os ovos um a um (adicione um e misture delicadamente, depois o outro... etc..)
Depois, vá juntando os ingredientes secos a esta mistura, intercalando com o leite.
Unte uma forma de furo no meio, com manteiga e fubá e despeje a massa.
Asse em forno já pré-aquecido, por uns 40 min em forno médio, ou até que desprenda do garfo.
E pronto!
Fica maravilha acompanhado de um café fresquinho!!
Este foi o último bolito que fiz, no começo do mês!!
Dica: Você pode usar farinha para untar a fôrma, eu prefiro o fubá porque some depois de assado, diferente da farinha de trigo.
Obrigada pelas mensagens no post anterior, já estou bem melhor graças a Deus!
Ahh e não esquece do sorteio!! Faltam poucos dias!!
Beijos
Miriam
Esse bolo tá com uma carinha ótima.
ResponderExcluirAdorei a receita.
Bjinhus
Nossa , adoro esse bolinho!!Tudo lindo por aqui ..
ResponderExcluirBjim!
Ainda bem que vc. postou, pois eu comentar que não tinha achado no blog, hj mesmo faço ele....huuummm
ResponderExcluirBjs, flor
Fica ótimooo mesmo..a mãee fez aqui!!
ResponderExcluirFica macio..uma delicia!!
Bjs!
Olá, Eu procurei no blog mesmo mas não achei e ai fiquei com vergonha de pedir rsrsrsrsr.
ResponderExcluirEu tenho uma receita aqui em casa de bolo de milharina mas não ta ficando boa.
Muito obrigada! Um beijo
Patrícia Gatto
Esta mesa, já está linda e no capricho de detalhes e com esse bolo e café, fica ainda melhor!
ResponderExcluirBjs no coração
Adoro bolo de fubá... mas nunca faço com milharina. E quando faço, de fubá sempre unto a forma com o próprio, fica bem diferente mesmo.
ResponderExcluirbjs
Tenho feito sempre esse bolo,é uma delícia e um sucesso!
ResponderExcluir