Aqui em casa, só eu gosto de molho vermelho, marido e filha preferem molho branco, então é uma receita que geralmente faço quando estou sozinha.
Sempre faço este molho numa quantidade maior, para tê-lo pronto sempre que desejar.
Ingredientes:
1/2 K carne moída (gosto de patinho);
1 lata de tomates pelados ou 2 tomates picadinhos;
1 lata de pomarola tradicional;
1/4 de cebola picada e 1 dente de alho;
2 colh sopa de azeite;
sal, salsinha e queijo ralado a gosto.
Spaghetti
Numa panela, frite a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne moída e deixe fritar bem.
Em seguida adicione os tomates picados e deixe desmanchar, depois a lata de pomarola e meio copo de água, deixe apurar por uns 5 min e adicione o sal e a salsinha.
cozinhe uma porção de spaghetti, depois de cozido ao seu gosto, lave e deixe escorrer
Coloque o macarrão num prato e jogue o molho por cima, regue com queijo ralado
De acompanhamento, gosto muito de salada de escarola e uma taça de vinho tinto.
Rend.: 4 porções do molho
Obs:
1- Eu prefiro tomates italianos porque são menos ácidos;
2- Cozinhe o macarrão apenas com sal;
3- Prato montado, levo ao microondas por 40s, gosto bem quente.
Beijos
Miriam
Adoro macarrão!A bolonhesa então...nem se fala!Sabe amiga,eu compro um molho a bolonhesa que já vem pronto,tem de várias marcas,faço o meu molho normal e acrescento este...fica ótimo!Bjs!!
ResponderExcluirEu AMO!!
ResponderExcluirAdoro esta massa a bolonhesa!
bjus
oi Rosana, também gosto do salsaretti.. delícia!! Oi Ana, AMO suas visitinhas, obrigada!!!
ResponderExcluirUhmmmmm!! Que delícia, amo qualquer tipo de massa, esta então me deixou com água na boca!! Bjs Queridona
ResponderExcluirola achei seu blog sem querer na net e adorei, suas receitinhas, suas coisinhas.... estou meu inspirando nessas receitas... o bom é que são coisas que funcionam pois vemos que fazem parte do seu diadia!
ResponderExcluirbeijos
shayan