Minhas considerações são as seguintes:
Vou te falar que no começo foi meio cansativo, pois adianto muita coisa quando volto do trabalho e outras logo cedo, mas já me acostumei.
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A alimentação de um modo geral melhorou muito, pois comemos mais colorido, tento colocar legumes em quase todos os pratos e os temperos são sempre frescos.
O que mais me impressionou foi que as crises de enxaqueca diminuíram consideravelmente.
As porções também diminuíram, até me adequar ao tamanho ideal de pote, que trago para o almoço no escritório, demorou alguns dias, mas agora já me acostumei com o pote de 12cm de diâmetro e 3cm de altura.. é um dos menores! E já me sinto satisfeita!!
Como a prática leva à perfeição, acho que melhorei muito... minha comidinha anda bem gostosa! (modéstia à parte).
E a economia?! Pois é, gastava em média vinte reais por dia, só no almoço!!! Isto quer dizer, R$400,00 por mês... que hoje é revertido para as compras do mercado, gasto um pouco mais que isso para o mês todo para mim, Bel e marido...
No geral, só ganhamos com esta mudança.
- Para o feijão ficar mais grossinho, coloco alguns pedaços de abóbora, muito nutritivo e super saboroso;
- Raramente faço frituras - faço tudo no forno, além de ser mais saudável, não fico horas na cozinha, derretendo...
- Cozinho feijão e congelo sem tempero; tiro as carnes do freezer à noite para fazer na manhã do dia seguinte; guardo as verduras todas já lavadas e algumas já picadas;
- Tenho sempre carne moída no freezer, semipronta, já faço toda a quantidade que compro e guardo em potes com porções pequenas. (ótima para recheios, molhos)
- Faço as compras para a semana: frutas, verduras, legumes, carnes e peixes, iogurte;
para o mês todo: os alimentos com validade maior.
- Não tenho um cardápio definido - tento fazer peixe pelo menos duas vezes na semana, intercalando com frango, carne de soja e carne de gado, esta última, a meta é reduzir para uma vez por semana;
- Confesso que enjoei um pouco do arroz de sete grãos, tenho alternado com o integral e o branco, acrescento legumes, geralmente cenoura, brócolis ou espinafre;
- Meu prato é composto de uma concha de feijão e três colheres de arroz + uma carne + salada ou legume + couve (como couve quase todos os dias),
- E me adaptei a usar pouco sal, quando vou comer fora sempre acho tudo salgado agora... rsrs
Minha resistência aumentou, tenho mais disposição, a enxaqueca diminuiu e eliminei alguns quilinhos.
Sinto-me feliz, em poder proporcionar mais saúde para mim e minha família.
Bolsinha fofa, térmica, onde levo meu almoço e as frutinhas
As guloseimas que vivo postando no facebook e instagran, só faço nos fins de semana.
E mais uma coisinha, eu trabalho fora o dia todo, a semana inteira e consigo,
então você também conseguirá!!
E mais uma coisinha, eu trabalho fora o dia todo, a semana inteira e consigo,
então você também conseguirá!!
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Beijos
Miriam
Nossa que bom ler este post pois, não trabalho fora e amo cozinhar e tudo isso que vc falou ai,já fazia mais aprendi também tá ? rsrsr e algumas amigas ainda acha dificil quando converso com elas á respeito de comer mais saudavel e é assim mesmo, economiza mais e esbanja saúde que é o melhor parabéns...
ResponderExcluirAh sim Veronica! Com certeza! Estou amando.. rsrs.. bjs
ExcluirOi Miriam, tudo bem? lendo seu post você falou em couve + dores de cabeça me lembrei de uma reportagem que vi onde uma mulher sentia muitas dores no corpo todo, mas o problema dela era outro, ela passou a não sentir mais quase nada sabe com o que? COUVE!
ResponderExcluirEla come todos os dias, faz um suco de manha com linhaça, água de coco, maça e toma durante o dia tb bastante suco de couve. procure aumentar seu consumo de couve, quem sabe a enxaqueca suma de vez.
Bjus, ótima semana.
Malu Campos.
Oi Malu de vez em quando faço um suco parecido, o nome é suco detox.. mas o que gosto mesmo é dela refogadinha uhmmm amo! bj
ExcluirO Míriam, nossa adorei a ideia do doce de banana com massa folhada vou fazer e te falo como ficou ...... mas assim como você também comecei a cozinhar todos os dias, mas mesmo morando no Rio tenho a sorte de conseguir ir em casa e almoçar com a filha que começou a morar aqui no Rio esse ano. Essa rotina é cansativa mas no trabalho todos falam que emagreci, e está sendo ótimo montar todos os dias um cardápio com a ajudar dela, vira e mexe ela descasca um ovo cozido, corta o tomate. Momento que nos ajuda muita a interagir uma com a outra. bjim e vamos cozinhando firme e forte !!!
ResponderExcluirOi Flávia, que legal! além de comidinha saudável, ainda companhia agradável!! Perfeito! bjs
ExcluirÉ uma rotina cansativa, vale a pena pois é saudável. Eu estou há alguns anos, rsrs, tentando montar um cardápio, não consigo, a inspiração chega quando ponho a mão na massa. Também me senti muito bem depois deixei de comer em restaurantes e passei a levar meu almoço. Que diferença!
ResponderExcluirBjus
http://apartamento11.blogspot.com.br
Oi Sônia, cardápio tbm não consegui ainda!! Mas acho mais legal do jeito que vai sabe! A ideia de como fazer, vem na hora! Só sigo aquela regrinha de variar as carnes! bjs
ExcluirAdorei a dica da carne moída.
ResponderExcluirVou fazer!
Aqui tb estamos tentando comer de maneira mais saudável.
Bj
Oi Elaine, faço carne moída e tbm pvt de soja! bj
ExcluirOlá Miriam!!Eu e meu esposo comemos em restaurantes quase todos os dias,e posso te dizer que passo mto malna saúde(tenho gastrite e refluxo)e no bolso.Então amei o seu post,sua comidinha parece ser uma delícia.Vou tentar pôr em prática suas dicas!!bjos
ResponderExcluirAhh Fabiana, faz uma forcinha e começa a cozinhar!! Minha enxaqueca diminuiu muito depois que parei de comer fora, e pra quem tem problema de estômago é ainda pior!! Tenta!! No começo é difícil, mas vc se acostuma!! Bjs
ExcluirOi Miriam, que beleza de post, viu! Eu também tento cozinhar todo dia, mas as vezes peco em fazer legumes e verduras, pois são os mais trabalhosos (ralar, picar, lavar, etc).
ResponderExcluirCom esse post fiquei mais incentivada a colorir minhas refeições =)
Mas, com certeza, nossa comida é bem melhor do que qualquer outra. Levo marmita todos os dias para o trabalho e não me arrependo.
Bjo.
Juliana
www.acasadajuliana.blogspot.com
Ahh sim Juliana!! Muita diferença na minha vida!! E quanto às verduras, a couve e repolho eu lavo e guardo picadas (dura muito mais) as saladas lavo, seco e guardo em potes fechados!! Fica muito mais fácil, pq realmente é um saco lavar na hora!! Bjs
ExcluirPARABÉNS!!QUE EXEMPLO PRA TODAS NÓS!!EU JÁ COZINHO TODO SANTO DIA, MAS APRENDI MAIS HOJE COM VOCÊ!!
ResponderExcluirE TEM SORTEIO NO MEU BLOG, PARTICIPE!!BJS.
Que bom Rosana! Eu tbm, todo dia aprendo muito com todas vcs! Bjs
ExcluirAdorei!!!!!!! Principalmente a parte da "enxaqueca"
ResponderExcluirbjs
Naná
pois é Nana, a minha está muito ligada à alimentação e estresse!! O estresse é mais difícil de controlar, porém a alimentação já é! Bjs
Excluironde comprou essa "marmitinha" termica?
ResponderExcluirOi Miriam! minha meta este ano tbm está sendo comer melhor de forma mais saudável. Confesso q dá sim mais trabalho p manter a linha mas adquiri hábitos assim como vc q me ajudam bastante, como ir ao mercado tdo sábado e comprar p semana toda...abasteço a casa e evito gastos adicionais e desnecessários. Mas é isso amiga, saúde é o q importa!Bjuss
ResponderExcluirque legal, miriam! além de mais saudável e de melhorar o seu dia-a-dia, ainda dá um prazer cozinhar, né? eu confesso que ando bem preguicenta quanto à cozinha.. vou me inspirar em você! ;-)
ResponderExcluirbeijocas,
da harumi