Nesta recente empreitada de cozinhar todos os dias, uma coisa que me incomodava eram os temperinhos, não uso aqueles temperos prontos pois além de vários conservantes, têm muito sal então usava aquele pote de alho que já vem picado em conserva a base de água, por ser mais rápido, afinal ninguém merece ficar descascando alho. Mas não é a mesma coisa né!
Habitualmente, não uso cebola pois meu marido odeia e Maria vai na mesma onda, porém o que eles não gostam é da textura e aparência.
Ahh quando vi esta receitinha resolvi testar!
Tempero caseiro
Usei duas cebolas grandes;
4 cabeças de alho;
1 maço de salsinha;
1 colher sopa de sal;
1/2 copo de óleo.
Bater tudo no liquidificador e guardar em potes na geladeira. Segundo o site, a validade é longa, mas não diz quanto tempo. Anotei o dia que fiz e vamos ver quanto tempo vai durar.
É um tempero que vai bem em tudo, ontem usei no franguinho do almoço,
minhas considerações são as seguintes:
- Ficou bem temperado, porém com pouco sal, minha maior intenção era esta;
- Para fazer o frango, coloquei um fio de óleo na panela, deixei esquentar bem e joguei o frango em cubinhos, queria grelhadinho e o mais legal é que o tempero ajudou a deixá-lo bem douradinho.
Rendeu um vidro grande (daqueles de azeitona) este é para uso da casa e mais três pequenos (champinhon) que vão virar presentinhos...
Esta receita é do site TudoGostoso, que tem várias receitas super legais e também gosto muito do Cozinha da Casa, este é só de receitas saudáveis.
Detalhe: Guardo todos os vidros de conserva, são ótimos para guardar estas receitinhas caseiras.
Beijos
Miriam
Adorei,vou fazer! Depois mostro lá no instagram.
ResponderExcluirUm dia maravilhoso pra vc e sua familia.
Bjs❤
Mi vou deixar meu CEP aqui pra se por acaso voce precisar num futuro não muito distante, ta bom??? kkkkkkk
ResponderExcluirgostei e ja anotei pra fazer aqui,
Beijinhos e tenha uma otima Pascoa. :{)
Blog da Gullo
QUE BOA IDEIA!A MINHA COSTUREIRA FAZ UM,MAS É SECO, SEM O ÓLEO, ELA TORRA ALGUNS TEMPEROS.MAS ESTE ESTÁ MAIS FÁCIL.BJS E OBRIGADA POR NOS CONTAR!!
ResponderExcluirAdorei, vou fazer. sabe que vi ontem no instagran, tu colocou que era presente para as vizinhas, logo pensei que pena que não sou vizinha dela! kkkkk.
ResponderExcluirBjos e boa páscoa.
BOA DICA AMIGA,JÁ MANDEI PARA O PINTEREST MANUAL,HEHE,BEIJOS.VALÉRIA.
ResponderExcluirHummmm adorei a dica!
ResponderExcluirBjaum
Oi Miriam, que dica legal! É sempre bom achar alternativas mais naturais do que a desses temperos com conservantes né. E os potinhos ficaram lindos! Um dia testarei essa receita em casa, hehe.
ResponderExcluirbeijos,
Carolina Crochet
Também gosto de fazer o temperinho caseiro, muito mais saudável e melhor. Ficou muito fofo os vidrinhos.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Oi Mirian. Eu adoro temperinhos caseiros. Facilitam muito na hora da comida.
ResponderExcluirDesejo uma páscoa cheia de amor e paz a você e sua família viu???
Beijos
Obrigadaaaa, to louca para fazer!!!
ResponderExcluirBjx,
Arlene
arlenoca.blogspot.com
Já anotei a receita, temperinho caseiro é super saudável.
ResponderExcluirFeliz Páscoa!
Bjs
Hummm Adorei !!!!!
ResponderExcluirEu vou testar e dividir com a mamãe...rs
Bjks e Feliz Páscoa!
http://meureinodobeleleu.blogspot.com.br/
Hummm adoro este temperinho , faço sempre aqui em casa , aprendi com minha sogra , meu marido tambem detesta cebola mas ama este temperinho , a comida fica com gostinho diferente bem caseiro mesmo , eo cheirinho entaõ , deixa os visinhos subindo pelas paredes kkkk bjsss lindo dia pra vc ....
ResponderExcluirAdorei e farei sem dúvida! Simples e maravilhoso e o melhor e que aquele bife pode ser feito sem o ovo. Beijos Miriam! Ótima semana pra vc!
ResponderExcluirCantinho da Galega
precisei de um tempero pesquisei, testei alguns, mas este foi o ideal parabéns ficou delicioso
ResponderExcluirdepois de alguns testes achei esta sua receitinha adorei,agradecida bjs fica com Deus
ResponderExcluirMuito bom .
ResponderExcluirno meu acrescento em uma tigela 1k de sal viro o tempera batido no liguei. Misturo bem .
coloco em vidros e uso para temperar vários pratos sem precisar usar sal .
Use com cuidado em relação a sal pois já tem sal.