Eudemim

quinta-feira, 28 de março de 2013

Tempero caseiro


Nesta recente empreitada de cozinhar todos os dias, uma coisa que me incomodava eram os temperinhos, não uso aqueles temperos prontos pois além de vários conservantes, têm muito sal então usava aquele pote de alho que já vem picado em conserva a base de água, por ser mais rápido,  afinal ninguém merece ficar descascando alho. Mas não é a mesma coisa né!
Habitualmente, não uso cebola pois meu marido odeia e Maria vai na mesma onda, porém o que eles não gostam é da textura e aparência.
Ahh quando vi esta receitinha resolvi testar!


Tempero caseiro
Usei duas cebolas grandes;
4 cabeças de alho;
1 maço de salsinha;
1 colher sopa de sal;
1/2 copo de óleo.

Bater tudo no liquidificador e guardar em potes na geladeira. Segundo o site, a validade é longa, mas não diz quanto tempo. Anotei o dia que fiz e vamos ver quanto tempo vai durar.





É um tempero que vai bem em tudo, ontem usei no franguinho do almoço, 
minhas considerações são as seguintes:
- Ficou bem temperado, porém com pouco sal, minha maior intenção era esta;
- Para fazer o frango, coloquei um fio de óleo na panela, deixei esquentar bem e joguei o frango em cubinhos, queria grelhadinho e o mais legal é que o tempero ajudou a deixá-lo bem douradinho.



Rendeu  um vidro grande (daqueles de azeitona) este é para uso da casa  e mais três pequenos (champinhon) que vão virar presentinhos...


Esta receita é do site TudoGostoso,  que tem várias receitas super legais e  também gosto muito do Cozinha da Casa, este é só de receitas saudáveis.
Detalhe:  Guardo todos os vidros de conserva, são ótimos para guardar estas receitinhas caseiras.

Beijos
Miriam

17 comentários:

  1. Adorei,vou fazer! Depois mostro lá no instagram.
    Um dia maravilhoso pra vc e sua familia.
    Bjs❤

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  2. Mi vou deixar meu CEP aqui pra se por acaso voce precisar num futuro não muito distante, ta bom??? kkkkkkk
    gostei e ja anotei pra fazer aqui,
    Beijinhos e tenha uma otima Pascoa. :{)

    Blog da Gullo

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  3. QUE BOA IDEIA!A MINHA COSTUREIRA FAZ UM,MAS É SECO, SEM O ÓLEO, ELA TORRA ALGUNS TEMPEROS.MAS ESTE ESTÁ MAIS FÁCIL.BJS E OBRIGADA POR NOS CONTAR!!

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  4. Adorei, vou fazer. sabe que vi ontem no instagran, tu colocou que era presente para as vizinhas, logo pensei que pena que não sou vizinha dela! kkkkk.

    Bjos e boa páscoa.

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  5. BOA DICA AMIGA,JÁ MANDEI PARA O PINTEREST MANUAL,HEHE,BEIJOS.VALÉRIA.

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  6. Oi Miriam, que dica legal! É sempre bom achar alternativas mais naturais do que a desses temperos com conservantes né. E os potinhos ficaram lindos! Um dia testarei essa receita em casa, hehe.
    beijos,

    Carolina Crochet

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  7. Também gosto de fazer o temperinho caseiro, muito mais saudável e melhor. Ficou muito fofo os vidrinhos.
    Bjos, Lú.

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  8. Oi Mirian. Eu adoro temperinhos caseiros. Facilitam muito na hora da comida.

    Desejo uma páscoa cheia de amor e paz a você e sua família viu???

    Beijos

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  9. Obrigadaaaa, to louca para fazer!!!

    Bjx,

    Arlene

    arlenoca.blogspot.com

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  10. Já anotei a receita, temperinho caseiro é super saudável.

    Feliz Páscoa!
    Bjs

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  11. Hummm Adorei !!!!!
    Eu vou testar e dividir com a mamãe...rs
    Bjks e Feliz Páscoa!
    http://meureinodobeleleu.blogspot.com.br/

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  12. Hummm adoro este temperinho , faço sempre aqui em casa , aprendi com minha sogra , meu marido tambem detesta cebola mas ama este temperinho , a comida fica com gostinho diferente bem caseiro mesmo , eo cheirinho entaõ , deixa os visinhos subindo pelas paredes kkkk bjsss lindo dia pra vc ....

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  13. Adorei e farei sem dúvida! Simples e maravilhoso e o melhor e que aquele bife pode ser feito sem o ovo. Beijos Miriam! Ótima semana pra vc!
    Cantinho da Galega

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  14. precisei de um tempero pesquisei, testei alguns, mas este foi o ideal parabéns ficou delicioso

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  15. depois de alguns testes achei esta sua receitinha adorei,agradecida bjs fica com Deus

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  16. Muito bom .
    no meu acrescento em uma tigela 1k de sal viro o tempera batido no liguei. Misturo bem .
    coloco em vidros e uso para temperar vários pratos sem precisar usar sal .
    Use com cuidado em relação a sal pois já tem sal.

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Fico feliz quando você expressa sua opinião e respondo seu comentário, assim que possível!! Bjinhos