Mas, na terça-feira entrei direto na cozinha e preparei estes pastéis para o jantar.
O recheio já estava pronto, então o trabalho foi só em fazer a massa.
Pastel integral com recheio de proteína de soja.
Para a massa:
1/2 xícara de farinha integral (eu usei aquele mix - farelo de trigo + germen de trigo + aveia fina) que já tenho pronto guardado na geladeira;
1 xícara de farinha de trigo;
1/2 xícara de manteiga
1 colh (café) sal
1 colh (chá) fermento royal
água quanto baste
Misture todos os ingredientes secos, abra no meio e despeje a manteiga, misture e vá adicionando água aos poucos.
Amasse até desgrudar das mãos e pronto!!
Para o recheio:
1 xíc de pvt de soja escura já hidratada;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho;
tomate e cheiro-verde.
1 colh (chá) de amido de milho
sal a gosto
Fazer um refogadinho e pronto ( neste, acrescentei talos de espinafre picadinho)
Abrir a massa, colocar o recheio, fechar e assar em forno médio por uns 20 min ou até que doure.
Renderam oito pastéis médios.
Servi com salada verde, mas esqueci de tirar foto... a fome era medonha!!!
Na primeira foto, é suco de uva.
Na primeira foto, é suco de uva.
Delicioso e nutritivo!
Beijos
Miriam
Hummmm
ResponderExcluiressa receitinha para ficar ótima!
Obrigada pela dica...
blogdabiane.com.br
Oi Biana fica sim e é rápida, basta ter um recheio semipronto! bjs
ExcluirOi Mirita!!!
ResponderExcluirSaudades de você...
Passei por aqui para te deixar um beijo imenso e ver o que anda fazendo de lindo, mas percebi que a meta é a cozinha... Uma coisa que preciso ter como meta tbm, hehehe...
Beijossssss lindooooooooona
Claudia Tanaka
Oi Claudia, que saudade de vc!! Por onde anda??? Apareça mais vezes viu!! Bjs
ExcluirOI!QUE DELICINHA DE RECEITA...FÁCIL E SAUDÁVEL!!BJS.
ResponderExcluirMuito Rosana! Bj
Excluir