Quando vi a receita de Camarão na Moranga, no Insta da @jo_franklin, morri de vontade.. ui.. é diferente, porque é todo light.
Porém, o tempo está desmoronando aqui no Rio e eu sem coragem nenhuma de ir na rua para comprar os ingredientes faltantes, o principal era a moranga.
Então... resolvi adaptar a receita dela, fiz com o que tinha em casa.
Ingredientes:
250g mais ou menos de couve-flor e abóbora;
1/2 k de camarão;
1 tomate;
1/2 limão;
coentro;
pimenta preta moída;
tempero caseiro (aquele que já postei)
creme de ricota light e queijo parmesão (na receita dela é requeijão light e queijo frescal moído)
Tempere o camarão com o limão, a pimenta, o coentro e o tempero caseiro, reserve.
Numa panela, refogue a abóbora e a couve-flor com o tempero caseiro e o tomate picado, não deixe cozinhar totalmente. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador, mas não muito para sentir os pedacinhos.
Esquente uma panela e jogue o camarão, sem óleo (conforme a receita da Jo), até ficar rosado e acrescente o creme batido. Deixe encorpar um pouco.
Minha nossa!! Que delicia isso! Amo camarão pena que é tão caro kkk
ResponderExcluirBjos :)
Meu Palácio de 64m²
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Avemaria, até de barriga cheia vc me fez babar! Preciso fazer isso!!! rs
ResponderExcluirTorno a repetir, ficou lindo, Mirita Gourmet! ;-)
Parabéns!
Ana.
hummm que delicia!
ResponderExcluirBjos
Que delícia!!Eu amo camarão!Amei a ideia dos queijos!!Bjs.
ResponderExcluirHummm Miriam q delicia!!! E ontem mesmo fiz um estrogonoff de camarao e sobrou...acho q viu fazer isso,,,quero dizer fazer tbm c o q tenho,,,tenho abobora aqui e requeijao...vou cozinhar a abobora do jeito q vc fez,,,e misturar no resto do estrogonoff hummm achoq fica bom,,,rs
ResponderExcluirBjinhos rosejp
Huuummm, fiquei com água na boca! Apetitoso =)
ResponderExcluirBjus
Mirita me he dedicado a mirar su blog y me ha encantado
ResponderExcluirSaludos
Angelica