Eudemim

sábado, 29 de outubro de 2011

spaghetti alla puttanesca da Mirita...

 A receita original está no livro da Carolina Ferraz - Na Cozinha com Carolina - mas, como disse em outro post, eu não achei o tal do peixe - anchova, mas a vontade de experimentar estava me devorando!!
Então fiz com o que tinha aqui em casa, sardinha em lata, éeeeeee isso mesmo!! O marido deu pitaco, dizendo que são muito diferentes e quem disse que eu ouvi?!

Ingredientes:
Spaghetti;
uma colher de sopa de alcaparra;
10 azeitonas pretas picadas;
azeite de oliva;
2 dentes de alho e uma 1/2 cebola pequena;
1 lata de tomates pelados;
salsinha a gosto;
1 lata de sardinha em óleo ( a receita original são 3 filés de anchova)
sal a gosto

Modo de preparo:
Frite o alho e cebola no azeite, adicione a lata de tomate, junte a alcaparra e a azeitona, deixe apurar.
No final adicione a sardinha e a salsinha.
O suco que acompanha é de morango orgânico.. booommm!!!

Muito rápido de fazer e fica delicioso!!










Obs:
Esta receita serve 2 pessoas;
Não gosto de molho azedo, então acrescentei uma pitada de açúcar.

O marido deu palpite mas não provou.. está em alto mar.. snif.. snif..
Ainda vou fazer o prato original, amo massa com frutos do mar!
Beijos

2 comentários:

  1. Oi Miriam, receitinha fácil(adoooro), vou fazer!
    Parece delicioso, se o meu ficar bom te conto depois!!
    Beijos e um lindo sábado.

    ResponderExcluir

Fico feliz quando você expressa sua opinião e respondo seu comentário, assim que possível!! Bjinhos