O fim de semana foi bom? E a segunda também? Passou rápido né...
Adorei as várias dicas de livros do post anterior, vou procurar por eles e incluí-los na lista de 2013, obrigadaaa!!!
Ando muito cozinheira ultimamente e para falar a verdade, estou adorando isto.
Aí você deve estar se perguntando, mas ela não é casada, com filho?!! Pois é, sou sim.. e além de profissional, sou dona de casa também, mas confesso que cozinhar tinha se tornado uma atividade de fim de semana.
Durante a semana, fazia o básico, porque eu não costumo jantar, mas a filhota sim. E depois da visita a uma nutricionista, descobri que poderia sim, conciliar esta tarefa e ainda ter prazer com ela.
Mudou muita coisa por aqui, estamos descobrindo outros sabores e texturas e o mais legal é que a minha Maria compartilha isto comigo, ela gosta de tudo. Meu marido ainda está embarcado, então quando ele chegar veremos como irá se comportar, já que ele é meio avesso a comida integral.. rsrs...
Comprei uma caixinha de aveia em flocos finos e veio uma receita.. tudo bem, acho que ela estava errada, mas adaptei-a.
Pastel de aveia
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de aveia em flocos finos;
2 colh (sopa) do mix de cereais (já falei sobre ele AQUI)
3/4 xícara de óleo
4 colheres (sopa) de água gelada
1 colh (café) sal
1 colh (café) de fermento químico
1 colh (sopa) rasa de açúcar
1 ovo inteiro + 1 gema
Recheio:
Azeite, Espinafre, carne moída*, tomate, pimentão cebola e alho
Modo de fazer a massa:
misturar os ingredientes secos, adicionar o óleo e a água e misturar até formar uma farofa grossa.
Depois, acrescentar o ovo e sovar até soltar das mãos.
Deixe descansar na geladeira, por uns 30 min.
Numa panela esquentar o azeite, colocar a cebola, depois o alho, deixar ficar transparente adicionar o tomate e o pimentão, por último o espinafre com a carne moída semi-pronta.
Deixe esfriar.
Abrir a massa, e colocar + ou - uma colher de sopa de recheio, fechar com o garfo, passar a gema por cima.
Untar a fôrma e levar ao forno até dourar.
Obs:
- Renderam 11 pasteis, porque eu gosto da massa mais grossinha.
- *Notaram que a carne moída está congelada? Pois é, toda vez que compro, faço tudo de uma vez, assim: frito-a com bastante alho e cebola e bem pouco sal, depois de fria, congelo em potinhos, desta forma, tenho uma base semi-pronta para recheios, molho a bolognesa, etc... facilita muito!
- O mix de cereais pode ser substituído por farinha de trigo integral.
- O óleo pode ser substituído por 4 colh de sopa de manteiga.
- Se notar que a massa está um pouco seca, molhe a mão com a água gelada e vá sovando, ou se ainda estiver grudando nas mãos vá adicionando farinha.
- A quantidade de ingredientes para o recheio: usei um tomate e apenas a ponta do pimentão, + ou - uma xícara de carne moída e espinafre.
- O tomate que usei foi o italiano, mas o débora também é muito bom! Não gosto muito do caqui, por ser muito ácido!
Fiz ontem à noite, foi o meu jantar e gostei tannnto que levarei para o meu almoço acompanhado de salada de almeirão + repolho roxo + agrião!
Espero que gostem!! E se você tiver uma receita legal, meio natureba assim, manda pra mim que eu publico aqui!!!
Beijos
Miriam
Ola Miriam hummm essa massa de pastel deve ser muito gostosa, nunca fiz assim e deu agua na boca...
ResponderExcluirBjinhos e boa semama
Rose jp
Ahh Rose, vale a pena experimentar! É bem gostosa sim! Bjs
ExcluirHumm deve ser bom em, vou fazer pra esperimentar
ResponderExcluirBjusss
É delícia Glau!! Bjs
ExcluirBolo de nutri power de banana e aveia
ResponderExcluirIngredientes:
3 bananas maduras
2 ovos
1/2 xícara de óleo de canola (ou o que preferir)
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara açúcar mascavo
1/2 xic castanha-do-pará triturada (triture um pouco a mais para polvilhar a forma)
1 colher de sopa de fermento em pó
uvas passas (opcional)
Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo.
2. Continue batendo e adicione a farinha de aveia, o açúcar mascavo e as castanhas do pará.
3. Por fim adicione o fermento em pó.
4. Incorpore as uvas passas.
5. Unte uma forma de de buraco no meio com manteiga ou margarina e polvilhe com castanhas-do-pará trituradas.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus C.
ele fica bem umido e delicioso.
simone
Simone obrigada pela receita! Vou testar e certamente será publicada aqui no 'gostosura da semana' !! De onde vc é? bjs
Excluirvc já calculou quantas calorias tem? e se trocarmos uma xic de farinha branca por uma integral?
ResponderExcluirBom dia ,eu fiz o pastel ficou uma delícia,só q no lugar da farinha de trigo coloquei a farinha triturada da aveia mesmo ,com aveia de flocos fino tbm ficou uma delícia.parece q vc esta comendo empada ,fica igual uma massa podre.bjs obgda
ResponderExcluir